Зарей всходило Солнце

Марина Гущенская
Зарей всходило СОЛНЦЕ,
Развеяв мрак ночной,
Окутав город сонный
Лучистою каймой.
Дрожали в пальцах свечи,
Стучал в окошко дождь,
Надел бродяга ветер
В узорах макинтош.
Сыпучим градом вьюга
Все выла под окном,
Лизала ставни стужа,
Скрипя о том,о сем.
И сил уж нет стремиться,
И сил уж нет терпеть,
Лишь БОГУ преклониться,
Да ТРОИЦУ воспеть.
Усталый путник месяц
Серпом горел всю ночь,
Как странник безмятежный
Гнал все тревоги прочь.
Трещали зыбко свечи,
Пока в пути рассвет,
И падал ниц на плечи
Всевышний БОЖИЙ СВЕТ.
...Зарей всходило СОЛНЦЕ,
Развеяв мрак ночной,
Окутав город сонный
Лучистою каймой.

30.08.12