Научитесь уважать...

Лана Альтер
Не загоняйте зверя в угол ,
Не заставляйте выть от боли....
Не отнимайте его право -
Свободным быть , гулять на воле...
Коль приручить пытались Волка ,
То научитесь уважать...
Как пса простого , на задворках ,
Не вздумайте на цепь сажать...
Волк не собака....не котёнок...
Не доводите до беды...
Не вынуждайте защищаться ,
Посеяв семена вражды...
С Волками можно лишь на равных...
Нельзя сюсюкаться , юлить...
Ведь сказано в молве народной -
" С Волками жить - по волчьи выть..."
Не принижайте его гордость ,
Он может другом верным быть...
И моногамный по природе -
Умеет искренно любить...
Но , если только фальшь заметит -
Уходит , не сумев простить...
Вам остаётся лишь смириться ,
Не гнать в загон , а отпустить...