Одиночество

Инна Омут
В пустой комнате свет полосками,
Отражая усталый день.
Одиночество сыпет горстями
На ковёр золотую тень.
И не спрятаться от страдания –
Не нужна… Будто страшный сон.
Обнимает сейчас молчанье,
И грустит на столе альбом.
В пустой комнате свет не радостный –
Утро новое входит в дом.
Я оставлю мечту на радуге,
И сломаю свой телефон.
Буду жить лишь одним мгновением,
Прогоняя надежду прочь.
Выпивая тоску с мучением,
Обнимая царицу ночь.
В пустой комнате грусть замечена –
Запечатана на листке…
Я замажу на сердце трещины
Безнадёгою в коньяке.
Окуну своё сердце в горести
Утоплю на слезах тепло…
В пустой комнате стало холодно…
Но и это ещё не всё…

29.06.2012