Унеси меня, облако белое

Елена Золотавина
Унеси меня, облако белое,
Далеко-далеко в край мечты,
Где  надежды рождаются смелые,
Где о радости шепчут цветы.

Позови меня, утро рассветное,
Легким звоном в задумчивый сад,-
Там желание дремлет заветное,
Там вишнёвых цветов снегопад.

Помани меня, песня широкая,
В бесконечную сказку полей,
В мир озерный с густою осокою,
В шорох ветра среди ковылей.

Очаруй , мать-дубрава зеленая,
Сладким воздухом , свежей листвой,
Чтоб душа,  красотою пленённая,
Восхищалась родной стороной.

Улыбнись, мое сердце несмелое,
Солнцу яркому  ранней весны... .
Унеси меня, облако белое,
В светлый край, где сбываются сны.


                24.11.2012г.