двое

Ева Кристалинская
Бывает же такое, 
Когда находят друг друга двое
Когда не страшен ни зной, ни холод. 
Когда еду ты разделишь в голод. 

Когда внутри у тебя тепло, 
И дома прибрано и светло.
Когда улыбка не сходит с губ
Когда ни за что ты не станешь груб. 

Когда внутри жар доменной печи, 
Когда от боли ты вопишь, кричишь
И слово, вылетевшее вдруг
Влетает в сердце на раз-два, вглубь...

Бывает все же такое, 
когда находят друг друга двое, 
Но важнее гораздо остаться
Не прогнуться и не сломаться.