Радуйтесь!

Виктор Ротт
Будьте как листяь - не помните прошлого.
Тоже шуметь вам, но ветер другой.
В памяти много пустого и пощлого -
Случайному сходству не станьте слугой.

У дерева ось. А у вас-то не оси ли?
С ветром целуясь, вращайтесь, пропеллеры!
Весенние листья не знают об осени:
"Глория!" - шелестом юно пропели вы.

Дерево дышет от солнца не вами ли?
Жадно сосите молекулы воздуха.
Словно антенны - вас ветви наставили -
Вот и шепчите, молитесь без отдыха.

В знаньи об осени нет вам спасения:
Солнце иссушит ли, холод убъет.
В бронзе молитесь о воскресении -
Только мечта нам силу даёт.