Оставлю след, не ровный, зыбкий

Пелагея Алексутова
Оставлю  след, не ровный,  зыбкий,
Закутываясь пеленою, будто шалью.
Я растворяюсь  в воздухе и белой дымкой,
Исчезну.  Лишь вуалью
Небрежно так, накинутой плечи
Мне не согреться, ты увидишь -
Как сгорбится под тяжестью печали
Душа. И ты не станешь ближе
Не заметишь, Что рядом в унисон
не бьется сердце. Что  смолкла музыка,
Лишь отдаленно слышен мой душевный стон.
Останусь так тобой  не узнана.
Ни в этом мире, ни в каком ином.