О Дрезденской Галерее

Анатолий Сергеевич Казаков
Зачем  мне  Дрездена  холсты -
Мне  дайте  улицу  Сумскую,
Где  ежедневно  я  рискую,
Сойти  с  ума  от  красоты.

Не  утруждайтесь, мастера,
Запечатлеть её  красавиц, -
Они  спешат, едва  касаясь
Асфальта, кисти  и  пера.

Не  зря  же  улица  сия
Поэтов  видела  в избытке:
От  Чичибабина до  Квитки,
Но  предпочла  им Кобзаря.

23.7.1995