Я уходил...

Ольга Папушенко
Я уходил и верил в то,
Что хватит силы не вернуться,
И не искать её лицо среди удушливой толпы.
Мой след снегами замело,
Но от тоски не отмахнуться.
Пора привыкнуть к пустоте, к минору плачущей струны.

Я уходил под тихий плач -
Она всегда страдала тихо,
И не просила о любви, сама неистово любя.
Я медленно накинул плащ,
Всё ожидая её крика,
Её отчаянной мольбы и взгляда, полного огня.

Я уходил в ночную синь,
Я точно знал свою дорогу.
Но почему так давит грудь потяжелевшая душа?
Она шепнула "не покинь",
Когда приблизился к порогу.
А я не рассказал о том, что больше всех она нужна.

Я уходил...