Зима

Анатолий Метик
Заискрилась зима на пороге
Ночи стали заметно светлей
Хоть и скользко теперь на дороге
Мы все очень мечтали о ней.

Провожаем с тоскою тепло
Цепко держимся дружно за лето
Если б только все это могло
Удержать беззаветное это.

А по улицам осень раскинула
Золотой свой шикарный наряд
На мгновение память прикинула
Задержала на зелени взгляд.

Но прекрасное, все же, проходит
Лето, осень. Стучится зима
Каждый в ней свое счастье находит
И не сходит по лету с ума.

Привыкаем и к снегу, к морозам
Утеплившись, нам даже приятно
Зиму мы узнаем по прогнозам
И полюбим ее, вероятно.

Чаще солнышко стало ласкать
Наши лица, хотя и не греет
Задаемся вопросом, как знать,
Вдруг зима надоесть не успеет?

Она спрячет листву на оврагах
Снег покроет посевы в полях
Появятся елки в продмагах
И высокие, на площадях.

А посмотришь на лыжи и санки
И совсем забываешь о лете
В парках юноши, да и пацанки
Кружат так, лучше нет их на свете.

Наступает декабрь и зимы именины
Мы втянулись, нам чудно и вот
На прилавках везде мандарины
Значит, скоро придет Новый год!

Это праздник. Зимы перелом
Шампанское, в вальсе кружимся
Уже рвется душа напролом
Но еще мы зимою гордимся.

После этого, флюгер к весне
Повернулся и, бесповоротно
Она снится всем даже во сне
К ней готовятся очень охотно.

Эту зиму мы вспомним лишь летом
Как пройдут и морозы и зной
Расцветет все вокруг буйным цветом
И взгруснем о ней даже, порой.

Мы всегда вспоминаем о прошлом
Когда все уж давно позади
И не думаем вовсе о пошлом
Если даже бывают дожди.


26.10.2012г. Санкт Петербург.