Усмань Собакина

Иван Корсаков
***
Усмань Новая (Собакина),
Не столица, но райцентр.
Рядом вот село Бабяково,
Важный, бахчевой момент…
Здесь история сложилась:
Помнят это мал и стар…
Вокруг вьётся тихо речка
И пасёт коней цыган.
И девчонки поют хором,
Про простой, про сельский быт.
Часто люди едут в город,
- наш Воронеж, знаменит…
Усмань - Родина артистов,
Есть спортсмены, циркачи…
Здесь родились и герои,
Журналисты и врачи.
Смело в будущее смотрим,
«Южный» - новый жилой блок.
Престарелых дом открыли…
Строим церкви – видит Бог.
Здесь  живут, не унывают,
О делах не много слов.
Все в районе понимают:
- Родине всегда любовь!
Усмань Новая (Собакина),
Нам столица и райцентр.
Рядом есть село Бабяково,
Важный видимо момент?

11.12.2012 г.   Иван Корсаков.