Герасим грустно заключил - не тонет!

Катя Там
Герасим грустно заключил- не тонет!
Что делать - так, бедняга не решил...
Но барыню ослушаться не смел он -
Ушел в запой - и на работу не спешил!

С тоскою думал Мюллер в сорок пятом,
Что надо было раньше убегать
Куда-то в США - к врагам заклятым...
Ну - а куда сбежал - нам не узнать!

 Иван Сусанин стал экскурсоводом
Снижает демографию, как может...
Такой он профи в этом своем деле -
Ему и навигатор не поможет!

 Абориген сказал, доевши Кука:
Костляв, бродяга - мне не повезло!
Совсем его жевал без аппетита -
Но проглотил-таки, препятствиям назло!

Герасим грустно заключил- не тонет!
Ну, а Му-му подумала - "Что стонет?
Подумаешь - купаться приволок -
А мне в воде холодной быть - какой вот прок???

С тоскою думал Мюллер в сорок пятом,
Что жаль, что языков он иностранных не учил...
И паспорт для тех лет неподходящий...
Но раз сбежал - видать-таки он визу получил!


Иван Сусанин стал экскурсоводом -
И по лесам он проложил экстрим-маршрут...
Жаль только - отзывов от тех туристов что-то нету -
Ему, видать, 13 зарплаты не дадут!


Абориген сказал, доевши Кука,
Что зря, наверное, он так уж поспешил...
Нет, чтобы откормить и дать налиться соком!
Не утерпел, однако! Согрешил!