Белая метелица!

Вера Капралец
Белая метелица, заморозь мне душу!
Пусть она застынет, как зимой вода,
А весенняя капель огонь до-тушит!
Сделав её твёрдой, как матушка земля!

Сделай меня льдиной; камнем без любви!
Сделай меня сильной; бурей без тоски!
Я должна быть сильной, такой же как и ты,
Белая метелица мне ты помоги... 
 
Что же ты кружишь, рисуя кружева?
И в ответ молчишь, впрочем как всегда!
Белая метелица, услышь же ты меня!
Заморозь мне душу, я сильной быть должна...