Плевать!

Станислав Прохоренко
Плевать!
Садись, записывай, диктую…
Не трогай кружку с пивом,
Пусть стоит.
Да, может быть, и выпью…
И другую
Налью,
Ведь это – пиво, а не СПИД.
Трясутся руки?
Но чердак мой светел
И я ещё способен всё сказать,
О чём не знают маленькие дети,
Когда их мать укладывает спать.
О том,
Что их никто не ожидает.
Мечты напрасны,
Их никто не ждёт.
О том,
Что Солнце каждый вечер тает,
Как масло,
Покидая бутерброд.
Я столько лет желал тебя,
Чужую…
И вот, теперь нашёл
И напишу
Письмисищу предлинную большую
Про то, что я ещё к тебе дышу.
Дышу моими ветками-стихами,
Дышу моими клетками любви.
Мы всё тогда решили между нами,
Но всё не задушили, не смогли.
Чего добился?
Каждый раз об этом…
Хотя…
На олимпийской был горе.
Но быть придворным?
И притом поэтом?
Согласен
Только
При
Твоём
Дворе.
Шучу.
Всю жизнь смеюсь…
Оно конечно.
И как живу?
А всё же хорошо.
Стучи, мой друг,
Болезненный беспечный,
Пока себя ни смелешь
В порошок.