Не вынес...

Андрей Смирнов 71
Смерть отбросят облака,
Вверх поднимется рука
Над страной.
Беззащитна, далека...
В беспробудных тупиках
Слышен вой.
Ты же, Господи, молчишь,
Высоту срывая с крыш,
С наших душ...
Только горько в эту тишь:
Мёртво застонал малыш,
Вспомнив туш.
И от смерти болью встал
В кривизне своих зеркал
Человек.
Он бежал - не добежал,
И на корточки упал
В жуткий век.
И восстала воля бед,
Да над кладбищем побед
Растворился Бог.
Если стороной просвет,
И в участьи мало лет,
Даже Бог не смог
Вынести...