Ты не один

Вера Гиоргадзе
И коль случится  одиночеству на плечи
взойти твои когда-нибудь , аки на трон, 
благослови  же, подняв руки*, миг сей встречи,
сочти  за  Милость:  то –  как  с Вечным перезвон!

Для  размышлений,  дум без сна  приспело  время, 
мирских сует сквозь,  помыслов благих;
молитвы  просит –  пищею,  знать,  чрево: 
насытить   душу,  дух и тело бы –  триптих,      
свечеподобно:  воск, фитиль и пламень в  рвенье –         
тепло и  Свет!  Сгореть  до тла   перед  Творцом, 
свече  и в радость,  и прямое назначенье!
А  «незажжённых, лишь с  духовным мертвецом   
сравнить-то".  Делом добрым, слёзною молитвой
и  покаянием -  очистится Душа,
и  напитается!  И –  ран не станет видно:
болеть и ныть  не будет больше.

Сделай шаг
для одиночества приятья  со  смиреньем,
блаженной жизни с  вечной радостью свей нить.
Ты –  не один: с дыханьем Божьим  вдохновенным!
В молчанье слов – уменье Истинно  Любить!



* И «…подняв руки Свои, благословил их. И, когда
благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо» (Лк. 24, 50-
51).

http://www.youtube.com/watch?v=TX_6web_lb8
ЧЮРЛЁНИС - МУЗЫКА ЖИВОПИСИ (;iurlionis - MUSIC PAINTING)