Или просто старею я, братцы?

Алексей Соскин
Говорю я, что раньше то было,
Хоть немного, но всё таки лучше:
Булки слаще и мылистей мыло,
И сгущёнка раз в десять погуще!

Соловьи по-заливистей пели,
Воздух чище, а небо синей,
А какие нам дали виднелись-
Жить хотелось намного сильней!

А какие приличные лица
Были раньше у встречных прохожих,
Я гулять не пойду по столице-
Здесь теперь все враждебные рожи.

Где же все с кем дружил я и вырос
И кто пил за углом по соседству,
Согревал кто в морозы и в сырость,
Где же все эти лица из детства?

Кто уехал, и мне не до смеха,
А кто спился и как тут не спиться?-
Мы страну потеряли навеки,
Ту которой могли мы гордиться!

Да, теперь изобилие, братцы,
Нет запретов- воруй да бухай,
Каждый может в загранку смотаться,
Пусть в кредит, только это не рай.

Раньше цели глобальнее были:
Обогнать, дальше, выше, сильнее...
А теперь суета, попа в мыле,
Лица и в кошельках зеленее.

Для чего мы  "ишачим на дядю",
Осаждаем салоны "Рено"
Жизнь одна, счастье не в мармеладе,
Не в деньгах, не в машинах оно...

Что такое счастье, в чём проблема,
Чтобы надолго сохранить его?
Счастье не догмат и не система,
И у каждого своё иль ничего.

Человеку,что ни дай-всё мало,
Всё не так нам, сколько не пиши,
Как не суетись,а всё достало.
Счастье-состояние души!

Я ворчу, мне немного за тридцать,
Но я просто хочу разобраться:
Есть к чему еще в жизни стремиться
Или просто старею я, братцы?