Всё прошло

Галина Татарнёва
Неужели всё сначала?
Хоть заранее известны
Все подробности финала…
Неужели всё сначала?

Неужели  это было,
Радость встреч, смятенье, робость?
Разве сердце не твердило
Что любовь не надо трогать?

А потом оно сказало:
Всё прошло, живи как прежде.
И любовь моя умчалась
К берегам былой надежды.

А сегодня, как нарочно,
Неожиданная встреча,
И вокруг стоят деревья,
Слушают,  что я отвечу.

Я скажу с улыбкой:- Здравствуй!
Посмотрю в глаза упрямо.
И скажу твоим глазам я
Беззастенчиво и прямо:

- Всё прошло, как наше детство,
Убежало без оглядки!
И ещё скажу: - напрасно
Я с тобой играла в прятки!

1978 г.