Эзоп, по греческой молве

Николай Демин
Эзоп, по греческой молве,
Чуток был парень не в себе
Чтоб пустомелей не прослыть
Я пару басен, так и быть
Перескажу вам. Cей же час
Мой начинается рассказ.

Медведь, с похмелья как чумной,
Очнулся нынешней весной.
Медвежий взгляд собрав в кулак
Такую речь держал ##дак:
"Я поздравляю вас, друзья,
Что снова с вами буду я,
И в этот год, и опосля,
Вы слушать будете меня;
Внимать мне, верить от души,
Что мои мысли хороши,
Что лишь о вас забочусь я,
Себя не помня ни ... о чем"
Тут ослик, вот же ... кочемаз,
Открыл зачем-то левый глаз,
Спросони ляпнул: «Где эт я,
И что у вас тут за ... история?»

Где ослик тот, спроси меня
Мой вам совет, мои друзья
Глаза продравши, не спешить
Тех, кто лохматей, рассмешить...

Еще другое жжет молва
Жила на свете голова
И все при ней, от А до Я
Но вышла странная ... ну да
Приворожил ее купец
Плей-бой, миллионер, мудрец
И ум, и совесть, ну и честь
Короче, яблоку не сесть
«И не упасть, ядрена вошь
Да знаю я, чего ... кричать»
Так вот, в чем прелесть -
В голове бывали мысли,
Счетом две.
Ведь мыслям вход всегда открыт.
Бывало голова сидит,
Иль ходит, или говорит,
А то с друзьями по...базарит
Мыслишки те – молчок-молчком
Лежат и нежаться бочком
И ржут над носом – тот крючком
Или над чубчиком-торчком.
Короче, все бы шло ... отлично
И с головой бы под венец
Пошел богатый молодец
Да настрогал приплода рать
Так, что не можно сосчитать
И радость всем, и благодать.
Но мысли стали донимать,
Как я вам молвил, ровно две
Одна – Куда, другая – Где...

Морали нет тут ... никакой
Гоните мысли от себя.