Оранжевое с чертовщинкой...

Тали-1
Я хочу эту рыжую, пошлую,
одаряющую навязчиво.
Чую, жжёт своевольное прошлое
на кострах моего настоящего,
ворошит, раздувает, мечется
огоньком, а играет – втёмную,
ворожит и воркует с нечистью,
как дитя сатаны неуёмное.
Вон, крадётся моею улицей,
дирижируя тайными знаками.
Я готов в эту осень втюриться,
ведь желаньем горит и она ко мне.

Всё, что зА день с дерев осыпалось,
отболит на задворках вечера.
Так оранжевым пламенем жимолость
размалёвана и подсвечена.
А моя-то, гляжу: не сидится ей,
и не снится ей снов про счастьице, 
не живётся в ладу с традицией.
Девка, –  манит, колдует, ластится,
а в калины сок перемажется –
целовать и грешно, и лакомо.
Я люблю эту осень, и, кажется,
что желаньем горит и она ко мне.