Гость

Надежда Бондарь
Ворвался мощною струёй
В открытое окно
Прохладной, свежею волной
Внёс звуки заодно.

Он о минуте той мечтал,
Когда жара спадёт
И в дом, не раз  уж  где бывал,
Вновь в гости забредёт.

Принёс он запахи  дымка
Они свились  в колечки.
Вспорхнули ввысь до потолка
В потоке быстротечном.

Пробрался в дом машинный гул
Октавой хриплой, низкой.
Тяжёлым эхом, словно мул,
Он в помещенье рыскал.

Я, отворив наружу дверь,
Впустила пенье птичье.
Пусть одичавший звук, как зверь
Берлогу здесь не ищет.