***

Осенняя Хандра
Ты мне снился.
Огненным зверем по комнате молча носился -
Что-то искал.
Кажется, очень устал.

Я кричала.
Я криком своим заполняла
Комнату, город и мир -
Опустевший зал.

Мне казалось
Что это не все, что видимо
Что-то осталось
После нас.

Ты нашел.
Ты забрал и мечты, и старые письма
Мой крик ты оставил у поезда машиниста -
Он помчал.

Крик метался
Привязанный цепью к составам
В безлюдье туннелей
Мчался вслед...

Ты уехал.

А крик остался навеки
В бездонности лет.