Ода пешке

Александр Копп
Она – солдат лихой и бравый,
готова пасть за короля!
Ей не страшны ни конь коварный,
ни черно-белые поля.

Когда она, блистая шпагой,
поддержку чувствует друзей,
своей безумною отвагой
"опешить" может королей.

В пылу атак на поле брани
летит к заветным рубежам!
Победа? Смерть?.. по самой грани…
назло всем вражеским ферзям!

Там у последнего редута
за королеву жизнь отдаст…
Ты скажешь:
 – Роль её раздута!

В руках гроссмейстера –
алмаз!