Город манит?!

Елена Бекасова
Город манит.
Город в лапы
Тянет сети.
Вяжет нити.
Город ранит.
Слепят рампы.
Руки – плети.
Не зовите!

Здесь – остаться.
Удержаться.
Сильной быть,
Душой стальною.
Не бояться.
Не сломаться.
Гордой слыть –
Звездой, рекою.

Все – в коробки.
Знать, уютно.
Греет город.
Стены греют.
Всюду – пробки.
Только – мутно.
Тянет ворот.
Мысли спеют.

Мечты – топки.
Неуютно…
Лучше – дома.
Быть – собою.
Я по тропкам
Ранним утром.
Невесома.
Под луною.