Конец Света

Светлана Пестова 2
И говорят: " Грядет конец !
Конец всему, что есть и будет".
Надев на голову венец
Терновых листьев, Бог рассудит
Людишек судьбы, словно четки,
В руках своих держа и мЕча,-
Познают силу его плетки
Кто не поверил в его речи.
И с сердцем, бьющемся в груди,
С надеждою, зажав огарок  свечи,
Смиренно  примем его крест
На свои опущенные плечи.
А он, подняв над нами перст,
Взглянув оценивающим взглядом,
Не пересчитывая верст,
Пойдет все также  с нами рядом.