Страх

Бенито Феллини
Спросишь ты у меня, что же есть страх?
Хорошо...Расскажу в двух словах -
Это то, где надежды цветок вдруг зачах,
Почернел и рассыпался в прах.
Не считают его ни в днях ни в ночах,
Пусть ты спрячешься в самых толстых стенах...
...Он придет.
И не скрытся за сотней плотных рубах,
Только сделает взмах,
Ты уже в небесах, ты уже в облаках...
У него на руках.
И куда мы летим? - спросишь ты в попыхах.
- Ты не знал? ТЫ НЕ ЗНАЛ? Как же так, ох и ах!
Мы туда где иллюзиям пир во дворцах,
Там где сердце мнгновенно забьется в ногах
Не увидишь такого даже во снах..
Чуствуешь мелкую дрожь на губах?
Метрономом стучится что-то в ушах...
отражаясь в глазах...
Кто поможет, скажи, может Будда? Аллах?
Дело вовсе совсем не в Богах.
Может в наших мозгах, что кипят в головах..
Может в песнях, поэмах, романах, стихах?..
..Успокойся, разум запохом бреда пропах,
Ты расслабься, выпусти пар, что в ушах,
И подумай о самом кошмарном в сердцах,
Пусть оно превратится в песок на следах
Ты пойми - люди сами придумали страх.