Расплата

Надежда Бондарь
Лишая дорогого,
С тебя взымают плату
И за   «беспечность снова»
Приходит вдруг расплата.

Устанет уж когда
Тебя брать на поруки
И ограждать  щадя
От мук, беды, разлуки,

То в раз очередной
Придя  немым укором,
Она любой ценой
Пополнит скорбный короб!