Слово обидное

Надежда Бондарь
Слово обидное –
Мыслью всклокочено.
Роль – незавидная.
Слуху пощёчина!

След в след – перестрелка               
Фраз незначительных
Грозит переделом
Границ сокрушительным.

Слабей кто – сбегает,
Сильней – догоняет,
А мудрый гнев свой
На милость меняет.