мозги и тело

Вонтер Лак
Когда работа все мозги изъела
в добыче денег и больших делах,
преодолев несовершенство тела,
естественное обративши в прах,

тогда и тело пакостит невольно:
нога, живот, давление, глаза,
печенка, почки бытом недовольны
начнут голосовать семейно за

болезнь, покой, заморские лекарства,
бессовестно неделю бастовать
и ,как Кармен, все стадии коварства
на флейте боли ночью исполнять...

Мозги, взнуздавши собственное тело,
себя на казнь ведут под барабан.
А там - коллеги предадут умело
и платной медицины шарлатан.