Гремела музыка..

Ирина Каж
Гремела музыка. Бал удался на славу,
Здесь каждый был и счастлив и любим,
Глаза блестели,все кричали: "Браво!",
Неспешно пили сладкую отраву,
И расходиться не хотелось им.

   Так ночь томна,зачем же пробуждаться?
   Зачем сняв маски,свечи загасив,
   Понять,что всё-обман,пора расстаться,
   Себя прощая и других простив.

А в голове назойлив колокольчик,
Да не один,а сотни-в унисон!
Так вот какая эта "Вита дольче"!
Скорей отсюда! Где же плащ,гарсон?!

   Бегом! Себя сдержать,не оглянуться,
   Вот уж и выход,вот туда,скорей!
   Теперь зажмурюсь,пробую очнуться,
   Спиною чувствую зеркальный хлад дверей..

Вдох полной грудью-как морозен воздух,
Как он пьянит,глаза боюсь закрыть,
Растает ночь и лишь погаснут звёзды-
Забуду всё! ..Попробую забыть...