Тендеры?

Борис-Стихи
Тендеры, тендеры,кто их придумал?
Барыга,дебил или враг?
Может и были намеренья благие,
Но всё,как в России, не так.
Знакомые, родичи или блатные,
Сыграют в три дурака,
"Тендер" возьмут, деньги разделят,
Наставят бюджету рога!
   Борис Харин.
 А как думаете Вы читатели?
 Может продолжите эту тему?