Не искрится снег под солнцем

Ро Рлк Железногорска
Не искрится снег под солнцем,
Мрачно слушает капель.
Кот,  дремавший у оконца,
Засыпая, засопел.

Брызги звуков воробьиных
Помешали спать коту.
Смотрит он на них безвинных,
В их не лезет суету.

Аппетитно улыбнулся
Видя шумный птичий бал
И спиной к ним повернулся,
И продолжил спать, как спал.

Помрачнела далей снежность.
Слякоть видится двора.
Принял солнечную нежность
Молодой декабрь с утра.