Сухарь

Юлия Красина
Мне сказали, что ты – пустышка,
Погремушка для годовалых.
Что собой озабочен слишком
И заточка, каких навалом.

Что циничен до волосины
И до прыщика тривиален,
Что улыбка твоя – картина
Под названием "Замахали".

Намекнули, что сдал когда-то
Трепологию на «отлично»,
И теперь на работе – злато,
Но совсем безуспешен в личной.

Что плевал ты с великой башни
На сердечные передряги,
Что исчерпался твой загашник,
Не снеся высоты напряга.

Мне тебя нарекли товарки
( Полагаю, не без причины )
Сухарём неизвестной марки
Без изюма и ванилина.

Я кивала им: «Ясен перец!»,
И не знали они, глупышки,
Что мне этот усохший хлебец
Долгожданнее сдобной пышки…