Из первых рук

Александр Стародубцев
"Из первых рук." – вещает радио.
И телесеть – "Из первых рук."
И этот бред кого - то радует.
Кому-то стоит стольких мук...

Перемело Россию вьюгами,
Не прошагнуть, не продохнуть.
Всмотрись, ровесник, не на юге ли –
Мы торим свой нелепый путь?
Нелепый – слишком мягко сказано,
Позорный и кровавый след.
Из первых рук господь наказывал,
Того, кто творит столько бед.
Из первых рук – приказы отданы.
Из первых рук – летит свинец.
Из первых рук – "Спаси нас Родина..."
Из первых... Но, каков венец?
Россия славна битвой правою,
Героями зовёт бойцов.
И мы горды такою Правдою
И Доблестью своих отцов.

"Из перовых рук." – вещает радио,
Ещё динамик не затих –
Я выключаю это гадио.
Из первых – что? И, из каких?

      Декабрь1994год.