Дырявый рюкзак

Ирина Белых
         

Жизнь моя, как рюкзак с кирпичами.
Рвусь вперёд, тянусь из всех сухожилий!
Для кого тот рюкзак  за плечами?
Для чего я жизнь такую сложила?
Но тащу грехи свои и заслуги.
Дыры сплошь на плотной ткани рюкзачной.
Только смерть мне не годится в подруги
Даже с помощью своей однозначной…
Но когда я раскаюсь - услышат,
Вытряхнут рюкзак мой до донца!..
И мои заслуги Ангел отыщет,
Но в грехах моих лишь Бог разберётся…