В толпе

Лилия Розенберг
В бесконечной толпе из заплаканных лиц
Я счастливой улыбкой поставлю заплату,
Из ушей надоевшую вытащу вату,
Чтоб услышать беспечное пение птиц.

Яркость неба заполнит души пустоту.
Обойдёмся сегодня без лжи и запретов,
Бесконечных обид, непутёвых советов,
А оставим... мечту. Да, всего лишь мечту!

Заприметить бы в этой безликой толпе
Взгляд, таящий в себе отблеск дальней зарницы.
Нужно просто поверить и освободиться,
Оказавшись вдвоём на заветной тропе.

Зародится надежда, за ней и любовь.
Дай зарок - навсегда сохранить это чудо.
Улетим из назойливого Ниоткуда,
Только крылья заранее ты приготовь.