Ожидание зимы

Валерий Неисправимый
Зима, прогони запоздалую осень!
Быстрей развернись со своим помелом,
Спеши затрещать над верхушками сосен,
Скорее пруды затяни серебром!

Забыли мы блеск прошлогоднего снега,
Окрась белизною луга и поля,
Коня охлади от горячего бега,
Телегу на сани ему поменяй!

Порадуй чертей неуёмной метелью:
Пусть вновь зарыдает она за окном
Так, чтобы от воя её очумели
Старуха на печке с сибирским котом.

Пусть небо в закате кровавое зреет,
Пусть дым заклубится, по небу плывя,
Из труб, что поверх сугробов развеют
Знакомый до святости запах жилья.

И если тебя на коленях попросим,
Уважь, белоснежная, так уж и быть,
Скорей прогони запоздалую осень-
Нам грустно, нам тошно, нам хочется выть.