Кара

Лидия Мителева
Бой часов пробили в полночь,
Мать стоит все у окна
Сына ждет, когда вернется?
Только нет его пока.

Время движется, ан нету,
Не слышны его шаги,
Пала мать тут на колени
Молиться: - Ты сбереги!
Мой сыночек где-то ходит
Сердце щимит так в груди
Ты Господь пошли на помощь,
Всех Архангелов своих.
Утро раннее настало,
Брезжит в далеке рассвет
Мать от лика не отходит
Там Иисус и там Творец.
И бормочет то невнятно
Плачет сильно спасу нет.
- Где скажите, где сынок мой*
Господи пришли ответ.

Тут раздался звонок в двери
Открывает там сынок
Весь стоит какой-то мрачный
От него разит вином.
- Что случилось сынок родный,
Зачем выпил и потом,
Я волнуюсь где ты, что ты,
А тебе так все равно.
- Мать отстань, ну выпил водки.
А потом чуть, чуть вина
Плохо мне и не в домек всем,
Что ко мне пришла беда.
Моя дева замуж вышла,
Нет, как-будто собралась.
Я ей делал предложение
Отказалась, рассмеясь.
Я и так за ней, и эдак
Она кинула в лицо
Тот букет, что ей подарен,
От Души, с любовью вот.
Что мне делать мама скажешь?
Как же быть мне без нее,
У меня такая рана
Мир не мил, а все равно.
- Ты скажи, да кто такая?
Где, откуда, с кем живет?
- Да ты знаешь ее мама,
Ее дом у тех ворот.
Мать присела, ног не чуя,
- Не нужна тебе она,
Это сын и не невеста,
Это же твоя сестра.
- Как сестра, о чем ты мама?
Голова твоя цела?
Да, сестра, - сказала мама
Кровь бежит у вас одна.
Я когда-то вышла замуж
За отца, ты знаешь все,
А родители и братья
Прокляли меня. его.
Ты все думал сиротинкой
Я на свете прожила,
А теперь узнай сыночек
У меня была родня.
Девочка, что отказала,
Дочка брата моего.
Он то старший,
А вот младший
Убежал вон в то село.

Времени прошло так много,
Сын женился, дети есть.
А вот дева та несчастна
Не везет и счастья нет.

Слухи ходят по деревне,
Пала кара на нее,
То проклятие, что было
К ней теперь перетекло.