На белом красное

Дарья Линкина
На белом красное. Как кровь на снегу
Разметались волосы по простыне.
Ты несёшь за собой беду,
Стылой вьюгой поёшь во мгле.
Как снежинок воздушный рой
Ты танцуешь среди зеркал.
Никогда не найти покой
Тем, кто сердце твоё искал.
Ледяная принцесса-ночь,
Ветер в жестах и штиль – в глазах.
Никому не смогла помочь,
Сеешь только печаль и страх.
Одинока? Свободна ли?
Или просто всегда одна?
Заметаешь свои пути
Взмахом длинного рукава.
Не получит никто ответ
На, казалось, простой вопрос:
Как зажечь безупречный свет
В созданной изо льда и слёз?