Я лечу в пустоту без тебя

Наталья Якубчик
Я лечу в пустоту без тебя
Не удержут ни цепи, ни сети.
Так безвольно висят руки - плети
И несусь я, со смертью шутя...
Лучше так... Лучше раз, навсегда -
Камнем в пропасть и света не видеть.
Лучше в небе сгореть, как звезда,
Чем любить и тебя ненавидеть.

Я лечу в пустоту... Равен миг
Без тебя бесконечным мученьям.
Я не вижу ни в чем избавленья
И срывается голос на крик...
Лучше так... Лучше голос сорвать
И ни звука, ни нежного слова.
Вновь и вновь ведь признаться готова -
Без тебя мне не жить, не мечтать

Я лечу... Удержаться нет сил.
Вот сейчас бы закончить паденье...
Но твой голос вновь дарит спасенье...
Ну зачем ты полет прекратил?..
Чтож... Пусть так... Вновь мечту обрету,
В облака все сильнее взлетая...
Ты уйдешь, но вернешься ль...не знаю...
Чтобы вновь подхватить на лету