Всё сгорит

Анна Бовель
В мирозданьи меньше всех планет,
Что создал извечный Бог когда-то,
Есть земля, где правды больше нет,
Где предел неверья и разврата.

Всё же милость очень велика
Господа к народам той планеты,
Он зовёт их многие века:
Возвратись, о, бедный грешник, где ты?

Но почти никто не слышит зов,
Мало кто на голос тот ответил,
Вечный Бог спасти людей готов.
Помнишь, ты Его однажды встретил?

Равнодушно ты махнул рукой,
В суете, в неверьи повернулся
К своему Создателю спиной,
Лишь ещё чуть-чуть сильней согнулся.

Грех твой так к земле тебя давил,
Что ты неба ясного не видел;
Ты ругался, падая без сил,
В слепоте погибель не предвидел.

Спотыкался, падал, обвинял
Всех вокруг себя, за неудачи,
Зову же Спасителя не внял,
Потому, что был с душой незрячей.

Исцелить хотел тебя Господь,
На свободу выпустить из плена
Твою душу бедную и плоть,
Ведь душа твоя, увы, нетленна.

Не хотел расстаться ты с грехом,
Не хотел поверить слову Божию,
Ведь людей таких полно кругом,
Что идут, как ты, по бездорожью.

Милость же Господня велика,
Подойди к кресту, где Он, страдая,
Умирал, о, друг мой, за тебя,
За твой грех лилась там кровь святая.

Хочет Он спасти тебя, сберечь,
К небесам твой вечный дух направить.
Должен Он планету нашу сжечь,
Обновить её и переплавить.

Всё сгорит на ней, любая плоть,
Знание исчезнет, упразднится.
На земле Свой суд произведёт
Праведный Господь, спеши укрыться!

В Сыне Божьем лишь спасенье нам,
Слышишь? Он зовёт, предупреждает;
Каждому воздаст Он по делам,
Он один все мысли наши знает.

Не упорствуй, слышишь, но склонись
Перед Ним в смиренном раскаянье,
Телом и душой своей смирись
И прими в любви к тебе признанье.

Любит, ох, как любит тебя Бог!
Неужели ты не замечаешь,
Как тебя Он терпит, ласков, строг?
О, прийди, зачем ты так страдаешь?

Даст тебе Господь покой и мир,
Успокоит душу и излечит.
Позабудь же свой земной кумир,
Что тебя лишь губит и калечит.

Иисусу так легко служить!
Так легко любить Его и славить!
Хочет Он с тобой всегда дружить
И тебя от вечных мук избавить.

Всё сгорит, и небо и земля,
И всё, что сотворили люди века,
Но Господь спасёт Своих, любя,
Он Один – Спаситель человека.