Что я унесу с собой

Катя Эрдеш
Что я унесу с собой- две твои метки  на шее?
Твой запах на кончиках пальцев, то слезы ,то смех?
Во мне от тебя не дыра, а скорее траншея.
Такая, что ею не хвастаться- примут за грех.

Что я унесу с собой- дым от твоей сигареты,
Твоих музыкальных кумиров, мой новый плейлист?
Я если влюблюсь в тебя- то мне расхлебывать это
Придется одной- ты,конечно, невинен и чист.

Что я унесу с собой- шрамов и родинок карту,
Похожих на шрифт Луи Брайля, на звезды в ночи?
Ты как нерадивый мальчишка наносишь на парту
Мне на спину хокку и шепчешь при этом Молчи.

Но если мне все же придется уйти и забрать
Всего один миг, то я выберу ,не сомневаюсь,
Как ты убираешь упрямую черную прядь
Со лба и смеешься, смеешься,а я растворяюсь.