Лидии Деер в день рождения

Анна Бовель
Всё тает воск, сгорают свечи,
Всё больше  седины в брови.
Всё уже, уже твои плечи,
Всё меньше в пальчиках крови.

Уже не те и слух и зренье,
И вкус уже не тот; и пусть
Не то уже души стремленье,
Зато всё чаще в сердце грусть.

Не от того, что сил не стало,
Не от того, что в теле боль:
Ты просто жить уже устала,
Ты свою здесь сыграла роль.

Роль дочери, жены и мамы,
Подруги, бабушки, вдовы;
Роль стройной, благородной дамы,
И роль старушечки, увы.

Нет, не увы, а слава Богу,
Ведь Он хранил тебя в пути,
Благословлял твой путь-дорогу
И помогал вперёд идти.

Ещё чуть-чуть, ещё немного
Тебе по жизни семенить,
И будешь в вечности у Бога.
Чем это счастье заменить?

Ещё, быть может, будет больно,
Ещё придётся потерпеть,
Но скажет вдруг Господь: Довольно!
Ты сможешь песнь хвалы воспеть.

Но не средь нас, а там у Бога,
Где среди звёзд твой вечный дом.
Здесь боль, печаль, тоска, тревога;
Но счастье, радость, мир - потом.

И встреча с близкими, друзьями,
С детьми и мужем у Христа;
С отцом твоим и твоей мамой.
Блаженной встреча будет та.

Горит ещё, но быстро тает
Почти сгоревшая свеча.
Когда потухнет – Бог лишь знает,
И упадёт вуаль с плеча.