Нам мороз не почём

Роман Русаков 66
Ёлка лапами водит,
Как косматый старик бородой,
Заитаилась природа
Перед всречей с зимой.

Выхожу на дорогу,
А от снега светло,точно днём,
Позабыты тревоги-
Мы с зимою вдвоём.

Побежала под горку
Дерзких мыслей крутая лыжня,
Снежным вихрем вдогонку,
Обнимая меня.

Небо в лунном сиянье,
И от снега идёт благодать,
За такие свиданья-
Можно дьяволу душу продать!

Ветер шепчет на ухо:
"Пропадёте Вы этой зимой,
Эта злая старуха-
Ниспослала Вам дождь ледяной".

Ветру я отвечаю:
"С богом в сердце в России живём,
Выпьем водки и чаю-
И мороз не почём!"


2 декабря 2012 года,Подмосковье,г.п.Голицыно.