Тур в Египет

Игорь Даландуцкий
Мы прилетели - пустыня и горы.
Чем же египетский край удивит?
Видим - песчаные эти просторы,
Солнце поджарить людей норовит.

Красное море, кораллы и рыбы.
Сделала добрый судьба поворот.
Всё, что в мечтах мы представить могли бы.
Тёплый Египет и древний народ.

Я не скажу, чтобы жить здесь хотелось.
Умный поймёт эту жизнь без прикрас.
Но и в России всё так завертелось -
Пару недель отдохнуть в самый раз.

Всё на контрастах - в пустыне отели,
Чистое море - горячий песок.
Всё включено - если что захотели.
Пиво, вино, апельсиновый сок.

Пальмы повсюду - великое дело.
Полный оазис и жизнь хороша!
Солнцем морским заряжается тело,
Ну и ещё - отдыхает душа!

Всё необычно - трудяги арабы,
Блеск фараонов, страна пирамид.
И от Каира, Луксора, до Табы -
Этот народ нас ещё удивит.

Ну, а пока - отдыхай россияне.
Красное море - живая вода!
Мы не чиновники и не дворяне -
Нам этот отдых полезен всегда!

Чудный Египет - он всё - таки лечит.
Травмы души и физических ран.
Всё. Улетаем. До будущей встречи!
Низкий поклон и большое "Шокран"!