Вспомни

Анна Бовель
Вспомни тот день, когда ты решила оставить
Церковь Христову и избранных Божьих детей;
Когда ты решила свой путь от Голгофы направить
Туда, где нет Бога, где много просторных путей.

Вспомни, как ты своё сердце от света закрыла,
Чтобы не видеть пороков, которых не счесть.
Крепкий на сердце замок, но одно ты забыла,
Что, кроме Божией, сила греховная есть.

Сердце незанятым долго не может быть, знаешь;
Нету в нём света, так значит в нём холод и мрак.
Да, ты с характером, всё же ты всех обвиняешь;
Грех в твоём сердце растёт, словно в печени рак.

С Богом не шутят, так что же ты ждёшь, наказанья?
Нет? Так опомнись, скорей возвращайся назад;
Милость Его велика, но Он хочет признанья.
Он всё простит, и Он будет, поверь, тебе рад.

Вспомни тот день, когда ты впервые отдаться
Богу решила, сказав Ему твёрдое «да».
Вспомни, вернись, чтоб вовек больше не расставаться.
Не сомневайся: с Ним счастлива будешь всегда.