Выбирай, имеешь право

Анна Бовель
Тебе бы к Богу обратиться,
Ведь ты уже не молодой,
И перед Ним душой склониться,
Пока ты в разуме, живой.

Болезнь тебя не пожалеет,
Чуть-чуть притихнет, подождёт,
Коварный план в себе лелеет
И с новой силой нападёт.

И где-то там, а где – не знаешь,
Хозяйка ждёт тебя домой;
Её ты сразу же узнаешь,
Она вся в чёрном, и с косой.

Она тебя из рук холодных
Уже не выпустит, поверь.
Ряды зубов её голодных
Скрывают ловко ада дверь.

За ней горит и днём и ночью,
Не угасая ни на миг,
Огонь. То языки его короче,
То вновь длиннее; стон и крик.

Бессмертных вечных душ мученье,
Без сожаленья день и ночь,
Тех, кто отверг своё спасенье
И от него бежали прочь.

Им здесь помочь никто не в силе,
Всё, поздно, поздно навсегда,
Ведь их тела уже в могиле,
Уже не скажут Богу: «Да».

Их вопль ужасный хохот глушит:
«Ты мой, ты мне служил всегда.
Ты своё сердце, разум, уши
Мне доверял во все года.

Тебе шептал я: «Нету Бога,
Всё это бред больных умов.
У всех людей одна дорога, -
Закрыл глаза и был таков».

Как ловко я вас одурачил!
О, я на ложь большой мастак,
Чтоб вам решать мои задачи,
А Бог – мой самый злейший враг.

Он хочет всех людей на свете
Спасти от пламени огня,
А я им ловко ставлю сети,
Чтоб они были там, где я».

Пока ты жив, пока есть время,
Сложи у ног Христа свой грех,
С души твоей Он снимет бремя,
Тоску и боль заменит смех.

Он даст уверенность и силу
Во всех делах твоих, поверь,
И прежде, чем уйдёшь в могилу,
Тебе откроет в небо дверь.

Ты лишь поверь, что Бог Всесилен,
Что любит Он тебя, пойми.
Бог Справедлив, Любвеобилен,
Его лишь верою прими.

Красивых, лишних слов не надо,
Скажи от сердца: «Каюсь я.
Ты – мой Отец, я – Твоё чадо.
Прости, Господь, прими меня».

Затем посмотришь, как восстанет
Враг душ людских, сам сатана,
В тебя сомненье сеять станет,
Чтоб дотянуть тебя до дна.

Пока ты с ним и с ним лишь дружишь,
Он не мешает тебе жить,
Ведь ты его и верно служишь,
И будешь яд смертельный пить.

Не телом пьёшь его, душою,
Так потихоньку пьёшь и пьёшь
Ты чашей полною, большою,
И ты не знаешь, что умрёшь.

Душой умрёшь, не только телом,
И будешь вечно с ним страдать,
Он очень занят этим делом,
Чтоб ты не мог о том узнать.

Но Бог открыто предлагает:
«Душа, зачем тебе страдать?
С тобой коварный враг играет,
Чтоб у Меня тебя забрать.

Но ты не слушай, будь Мне верен,
Я силы дам тебе в пути,
И будь во Мне всегда уверен,
Я буду Сам тебя вести.

Где Я, там жизнь, и свет и радость,
Любовь и счастье без конца;
Со Мной, Творцом, общенья сладость.
Там возраст всех, как у юнца.

А без Меня лишь боль и горе,
Терзанья вечно, каждый миг;
Печаль и смертный страх во взоре
И громкий, страшный, жуткий крик.

Так выбирай, имеешь право,
Чтоб ты когда-то не сказал,
Что ты хотел идти направо,
А кто-то влево заставлял».

Бог никого не заставляет,
Не принуждает, не грозит,
Но нежно так предупреждает:
Тебя неверие сразит.

Поверь, приди, прими, наследуй
И жизнь, и славу и венец,
И с Богом Вечности беседуй,
В начало превратив конец.