Выбирай

Анна Бовель
Жизнь без Бога или с Богом – выбирай;
Самый важный из вопросов, ты ж решай.
Не обманывай себя, разумным будь;
Бог не будет поругаем, не забудь.

Если здесь не хочешь жизнью чистой жить,
Но в грехах с врагом души твоей дружить,
То и вечность проводить придётся с ним,
Ведь ты духом его злым сейчас гоним.

Я не верю, что ты счастлив тем, что есть
Жизнь и после этой жизни, чтоб обресть
То, что ты себе нажил за этот срок,
Ведь ты брал от жизни всё, что только мог.

Что ты взял от жизни этой? - ты скажи,
Но на сердце руку честно положи.
Ты всем этим грузом удовлетворён?
Иль в душе твоей печаль, тоска и стон?

Что возьмёшь с собой туда, куда пойдёшь,
Когда в мир духовный вечный снизойдёшь?
Что здесь самым главным было для тебя?
И во что влагал ты полностью себя?

Если в то, что здесь оставишь на земле,
(Хоть и пролежишь две сотни лет в Кремле),
А не в Бога богател, чтоб вечно жить,
То не Он тебя там сможет ублажить.

Лучше здесь, пока ты жив и время есть,
Сердцем всем прими скорей Благую Весть.
Пожалеешь лишь о том, что долго ждал
И во тьме греховной без Христа блуждал.

Не потери будешь ты тогда считать,
Но неслыханным богатством обладать:
Всё, что есть у Бога, Он отдаст тебе,
Своим сыном назовёт, прижмёт к Себе.

Нет, не сказки это. Примирись с Творцом
И тебе по вере станет Он т Отцом,
А ты сыном дорогим, , чтоб в славе быть.
Что, скажи, ещё желанней может быть?

Хочешь ты, чтоб в самом деле было так?
Всё зависит от тебя. Ты сделай шаг;
Самый главный шаг от тьмы, тоски и слёз.
Ну, иди, не бойся, ждёт тебя Христос.