Матрица

Алиса Филиппенко
Ты научилась жить легко,
переступая боль измены.
Кто близок – сдвинут далеко,
а рядом кто – все так... не в тему.

Ты научилась жить легко,
холодной быть и быть жестокой.
И планку ставить высоко.
И достигать со смехом звонким.

А все вокруг спешат, бегут.
Проснулись, спать легли, и снова...
Все выживают, не живут!
И глупость - жизнь дарить другому.

И глупость – верить и мечтать,
остановиться на мгновенье.
Мейнстрим несет, пора бежать,
иначе будешь смыт теченьем.

Весь мир загружен в интернет,
где лайки, коммы, бренд на аву.
Где все друзья, но близких нет.
И нет здесь песен под гитару.

Любовь – так смайл),
а нет – игнор!
Не письма – файл.
Не чувства – спор.

Ты научилась жить легко.
Асфальт траву легко заменит.
А небо? Небо – далеко!
Его уже никто не ценит.

Ты научилась жить легко.
так проще, так не будет больно.
И душу спрятав глубоко,
смеяться! Жизнью быть довольной.

Ты научилась сильной быть
и чувств глубоких не касаться.
Но сердцу хочется любить...
счастливой быть, а не казаться!
              ***
Ты научилась сильной быть,
быть гордой, яркой и блестящей!
А может надо просто жить?
И оставаться настоящей...