Гениальное просто

Дмитрий Зеленин
Говорят, гениальное просто.
Я согласен, достойная мысль.
Вот, к примеру, задаться вопросом,
Есть ли в жизни какой-нибудь смысл.

Кто-то голову зря напрягает,
Выдвигая теории в ряд,
Кто – божится, что смысла не знает…
А, по-моему, слишком мудрят.

Всё за нас разрешила природа
Издевательски или любя –
Есть инстинкт продолжения рода
И инстинкт сохраненья себя.

И ещё не избегнем момента,
Каждый движется к цели своей:
Одному нужно быть президентом,
А другому – кормить поросей.

9.12.2012